Четыре черные собаки

Четыре черные собаки
Мне повстречались на дороге,
Как-будто бы и не бродяги,
Но, несмоненно, не бульдоги.
Хвостами вежливо виляли,
В глаза доверчиво смотрели,
Как-будто бы меня узнали,
А может, просто есть хотели.

Четыре черные созданья
Остановились на мгновенье,
Какое странное свиданье,
И непонятное смятенье.
Отдам последнюю конфету,
Поглажу спины осторожно,
На ваш немой вопрос ответа
Дождаться просто невозможно.

Четыре черные собаки
Мне повстречались на дороге,
Что это к счастью - просто враки,
Мою судьбу писали боги.
Но чем не шутит черт, посмотрим,
Я загадаю два желанья,
И если их они исполнят -
Назначу новое свиданье.

Четыре черные созданья
Остановились на мгновенье,
Многозначительно молчанье
И неуместны подозренья.
Куда потом пойдут - не знаю,
И что сулит им этот вечер.
Я им, поверьте, не хозяин,
А просто так, случайный встречный...


Рецензии
А путёвая песенка!
С теплом!

Овчинников Сергей Владимирович 1   12.06.2007 18:25     Заявить о нарушении
Спасибочки, я ее иногда пою, музыка тож есть )))

Малиновская Оля   12.06.2007 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.