Уничтожающее

Чашка горячего кофе. Давно хотела поговорить с собой.
Вот выдался момент, когда все разрушено и в жизни застой.
Ну что ты сидишь, и повесила голову? Слезы жгут глаза?
А что ты ждала, когда не хотела думать и жать на тормоза?
Молчишь? Так давай разберемся и взвесим твои поступки.
Вся жизнь твоя блеф! Да, это сплошные ужимки, уступки.
И люди бегут от тебя. Ты разве не чувствуешь, не видишь?
Ты всем улыбаешься мило, но в сердце их всех ненавидишь!
Ты ждешь, что за каждое доброе слово тебе будет в ответ
Не просто спасибо. Ты хочешь полмира, а люди кричат тебе «нет».
Ты считаешь себя такой распрекрасной, такой изысканной.
Но ты ведь груба! Ты бываешь слишком наигранной.
Ты считаешь, что ты просто кладезь различных талантов,
Прекрасная хозяйка и даже записалась в число музыкантов…
Да как ты смешна! Ты считаешь, что это твои добродетели?
Что все в восхищении? Почему же тебе не ответили?
Никому не нужна твоя вычурная, показная идеальность.
Красота – это чушь! Хозяйственность – это банальность!
Что стОишь ты, если погрязла во лжи и придуманном мире?
Потеряла доверие - тебе б быть мишенью в божественном тире.
Такие как ты не умеют любить. Ты слишком предвзята, ревнива.
Ты собственник! Тебе все обязаны, за то, что ты просто Дива.
Молчишь? Все эти годы ты занималась жадным кровопийством.
И вот невинная девочка внутри покончила жизнь самоубийством!

2006


Рецензии