О моем Даймоне

***

Прошу вас, граждане, не путать
Со мной духовный идеал.
С трудом я просыпаюсь утром,
Он тут как тут и не устал,

И полон сил, ему все мало:
Идеи хлещут, как фонтан,
Ему нет дела, что устала,
Что надо отдохнуть глазам.

Его завидное веселье,
Энтузиазм и оптимизм
Несовместимы с моей кельей,
Где коротаю свою жизнь.

То в море он меня таскает
На яхте с парусом шальным,
То на скалу меня затащит,
А сам-то цел и невредим,

А мне приходится спускаться…
Вот тут, гуманный, он со мной,
Командует, чтоб не сорваться
И не разбиться головой.

Ему я очень благодарна:
Не даст соврать и заржаветь,
Укажет точно на бездарность
Или прикажет громко петь.

Не забалуешь с ним, однако,
А с горки ехать – так держись!
Смеяться можно с ним и плакать,
И не соскучишься ни в жизнь.

Он – бестелесное творенье,
Не Бог, но искра Божья есть,
Когда, внимая вдохновенью,
Он «рецки» оставляет здесь.
14.11.06


Рецензии
Доброго времени! Ну, не худший вариант. Недавно один товаришч вызвал Даймона, тот был "дух отрицанья, дух сомненья". Так натерпелся до опупенья...
:)

Рон Вихоревский   23.09.2017 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.