качается земля как колыбель пустая

качается земля как колыбель пустая
тсссс, тихо, не шуми, в ней спит любовь земная.

качать пустую колыбель - неблагодарное занятие,
впустую руки протянув объятием,
уткнешься в млечный путь.
проклятье,
там холодно и пусто,
но красиво и куртуазно как в романе,
звезды не соврали:
тельцы и овны, девы, весы и козероги
гурьбою проплывают по дороге;
бедняжкам не свернуть, и не остановиться,
и млечною водою не напиться.

качается земля как колыбель пустая,
тсссс, тихо, не шуми, в ней спит любовь чужая.


Рецензии