После 40

После сорока первый уходит в секту,
второй в запой, третий вообще,
шестой
остаётся собой.
Что лучше? Я так и не могу разобраться
кости мешают взобраться
и посмотреть от туда
так ли скользит минута,
так ли стучат года,
так ли течет вода.
кто поменялся с нами за тысячи лет
местами,
или мы стали сами,
сплетаясь шестью хвостами
раскручивать синий шар...
Или на этом пике все люди равновелики.
Лики следят как блики
от промелькнувших фар.
Или на этом месте лучше забыть о мести
и полететь в пустую солнечную трубу.
Кто-то играет в черви, кто-то меняет крести,
кто-то дудит на саксе, вывернувшем губу.


Рецензии
Очень интересная образная цепочка.

Аноним   26.05.2014 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.