Людей теряем только раз

Людей теряют только раз.
Уходят не прощаясь.
В окне любимом свет погас.
Но слишком поздно каюсь.

И держит за руку *вчера*.
Никак не отпускает.
Живем во прошлом - ты и я,
Нас мало кто читает.

Вернуть мечтаем день другой,
Когда душа в нас пела,
А после можно на покой,
Давно же так хотела...

Не пойман, стало быть, не ты,
А кто другой...Невидим.
И запах сожженной листвы
Слезами не обидим.

Уходят люди, кто куда,
И жгут мосты в округе.
А кто не жжет, те иногда
Разводят их в недуге.

И расстояние не почём,
В дорогах разве дело,
Пролистана глава о том,
Сколь мимо пролетело.

Как важное ушло сквозь дни,
Сквозь месяца и годы,
А для чего мы рождены
Спросите у погоды...

Истерлись ноги в сапогах,
Какими топчем землю.
Людей теряем впопыхах.
И их приносим в жертву.

Остыла истины молва,
Покрылось инеем сердце,
Потеряны любви слова
И нет ключа от дверцы.

Ушли как звезды по утрам,
Но ночью не вернутся,
И бродим по былым местам,
Когда бывает грустно.

Осенний вальс, весны аккорд,
И зимний голос стужи.
В любое время года...вот!
Бываем мы не нУжны.

Бросают дорогих людей
И мчатся без оглядки,
От себя не убежать, поверь...
И там не будет гладко.

Остались каждый при себе,
Лишь только раз теряем.
И наяву, но и во сне
С любовью вспоминаем.

Сегодня, как в последний раз,
Всё мечут души, рвутся,
И спрашивать не нужно нас,
Считаем, что вернуться.


Рецензии
вот ведь как Вы пишете иногда - так по-философски, обстоятельно, вдумчиво, глубоко и наблюдательно... очень мне понравилось!
с уважением, Рита

Игра в Нарды   26.11.2006 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.