Бдения

 Бдения


Грусть, одиночество, печаль.
Владеет полночью простуда
И в ней неведомо откуда
Блик, отражение, свеча ль

Иль звук из сумерек ночных,
Иллюзия прикосновенья,
Косноязыкое творенье
Часов, что медленно точны.

Стук, или маятника ход,
И памятник бессильной лени –
Во тьму скрипучие ступени,
И внятный свист трохей хорд.

И вечный тикающий вздор,
Цветов обойные розетки,
Деревьев ветреные ветки
И лиц настенных сонный взор.

А следом выстрел немоты
Покой в безмолвии ползучем,
И утренний бумажный лучик
Моей несбывшейся мечты.

 14 ноября 2006


Рецензии