Испит напиток...

В витиеватых гроздьях правды,
Затоптанных, но всё в плену надежд,
Вдруг замечаешь: ложь скрывается украдкой,
Там, с ягодой багровой вперемеж.

Так, сладость в гроздь - подарок долгожданный,
От солнечных лучей вобрав в себя,
Сок через время станет смыслом главным,
Кому-то без причин восторг даря.

Играют пузырьки… и возникает крепость,
Найдя в чанах невиданный простор.
Уже вино! так обретает свежесть,
От мути… отдаляясь с этих пор.

Промчались дни, прозрачным стало…
Искрясь, играя, в нужный срок
Наполнит янтарём хрусталь бокала,
Из сердца вызывая слов приток!
----------
---------------------

 


Рецензии