Убивали Правду

Убивали Правду на закате дня
Выстрелили в спину сбросили с коня
Налетели волки набежали стаей
Только все без толку - все не умирает
И чем ниже солнце - тем чернее тучи
Из щелей вылазит каждый гад ползучий
..
И казалось темень силой наполняет
И враги смелеют - от того что в стае
И уже неясно - что вокруг творится
Где то была Правда - там где пыль клубится
...
И казалось миру - что пора печали
И дожди взгрустнули пополам с ветрами
И в хмелю рассветном клятвы говорили
Воевать собрались - но в пути забыли
И лежала Правда – там на поле брани
Половины мира – порванное знамя
И в глаза друг другу люди не смотрели
О себе узнали - кто на самом деле
....
И никто не понял - то что дальше было
Над вчерашней битвой – вздрогнул купол мира
Из под полчищ вражеских и болотной тины
Поднималась Правда выпрямляя спину
Побрела куда-то - не спеша особо
Со своим попутчиком – лучиком восхода
И метались стаи злобою бессильной
От того что жить теперь - им невыносимо
И пускай со временем дело позабыли
Только больше прежними люди те не были
.....
И наверно в мире это происшествие
Вряд ли единичное - и значенья местного
И совсем неважно - из какой эпохи
Донеслись до вас - эти мои строки
Нам неважно даже где это случилось
За какой планетой солнце то садилось
Потому что стороны - что тогда схватились
Никуда не денутся - они вечно были
И сражений этих мы не замечаем
Так – автоматически что-то выбираем


Рецензии
Отличный стих.И бывает поздно навоевавшись с собой узнать,
что закон ПРАВИ один
Правь переделали на правда,на каждое мнение прав?да
и радуемся до поры.
Мария Антышева

Мария Антышева   11.07.2009 04:57     Заявить о нарушении
Если представит что в мире нет лжи - то все становится на свои места.
не нужны армии юристов - писать договора \ милиционеров \ не начались бы войны \ слово люблю воспринималось бы иначе....
Ложь - это главное оружие некоторых товарищей. Вот выработаем иммунитет от нее - чего они будут делать?

Алексей Орлеанский   11.07.2009 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.