Пророк

А. Садко Касаткину

Раздвинулись стены. Обрушились лестницы.
Я вышел на сцену. Понес околесицу
Про божьи дороги, про звездные россыпи.
Встречайте пророка любыми вопросами.

 - А что нынче счастье?
 - Откуда грозит беда?
 - Кто будет у власти?
 - В какие помрем года?
 - Раздвинь горизонты!
 - Не стой как пень во поле!
 - Ты здесь не для понта!
 - Назвался – работай, бля!

И вот первый камень ловлю рукой в воздухе.
Ответить стихами? А стоит? Не поздно ли?
Бессонные мысли, вселенские таинства
В ушах этих виснут лапшою китайскою.

Да как же так вышло в любимом отечестве?
Пророка вам? Шиш вам! Галгофы не лечатся.
Забуду все строчки – души сбережения.
Не будет пророчеств.
Встречайте блаженного!


Рецензии
Так оно всегда и есть. Поэт работает в паре с богом, но не с читателем.

Виталий Степанов   14.12.2006 15:12     Заявить о нарушении