Не унывай

Он слонялся без дела, обтирая углы
Он смотрел на людей, люди шли сквозь него.
Замечая лишь след одиноких подошв
Пропадавший вдали за фигурой его.

Он сидел среди них и пытался понять
Почему он не с ними, почему еще здесь?
Но, пытаясь уйти, возвращался опять,
Не в силах забыть их веселье и смех.

припев
Есть так много людей, с кем можно напиться,
Но так мало тех, кто нальет тебе чай.
И так часто уже ночами не спится,
И так много вещей, от чего можно спиться...
Но еще есть те, кто скажет:"Не унывай!"

Рассыпаясь на осколки, он лежал на полу
Не в силах подняться, не в силах встать.
Кошмарный сюжет для сна наяву
И рядом нет никого кто бы смог снова собрать.

Про себя докричатся до мира людей
Шанс, практический равный нулю.
А в себе закопаться не сложно, поверь.
Да кому это надо, скажите ему.

припев

В чем, все-таки, счастье?
И что на самом деле любовь?
Мы примерно все знаем,
Но никак не поймем
Смысл простой этих слов.

Бери от этой жизни, что хочешь.
Отдавай в 100 раз больше другим.
И если хочешь быть с кем-то рядом,
То иди и просто будь с ним.

Есть так много людей, с кем можно напиться,
Но так мало тех, кто нальет тебе чай.
И так часто уже ночами не спится,
И так много вещей, от чего можно спиться...
Но еще есть те, кто скажет: «Не унывай!"


Рецензии
Мне показалось, или все же в песне нота отчаяния? (Называется "Не унывай", а оптимизм заметен лишь в данных строчках...

Восход Нового Дня   17.11.2006 19:50     Заявить о нарушении
Только нота. Лично для меня эта песня - поиск и нахождение ответов на некоторые важные вопросы бытия. Хотя периодически проблемы описанные в песне встают очень остро. Тогда я вспоминаю свои же когда-то написанные слова и возвращаюсь в равновесии

Дмитрий Метальников   17.11.2006 20:17   Заявить о нарушении
Да, так пожалуй и нужно... Вопрос, ответ на который уже знаешь; и ответ который сам является вопросом... Тогда "не унывате"! ведь даже самые крупные неприятности, не способны затмить даже самые мелкие счастливые моменты Жизни! Удачи Вам!

Восход Нового Дня   18.11.2006 15:37   Заявить о нарушении