Одиночество

Я люблю одиночества великосветское общество.
Вместе с ним, рассуждая о странностях жизни моей,
мне по старому парку бродить одинокому хочется,
на блистательном празднике серых осенних дождей.

Мне не нужно толпы многолюдной, где правит количество.
Где теряется личность, где всем одинаковый путь.
Я же предпочитаю в компании его величества,
обсуждать отвлеченных проблем философскую суть.

Разольем по бокалам тоску из кувшина безмолвия,
а желаний несбыточных ворох в камине спалим.
И бессонные ночи мои, ожидания полные,
одиночество тихо украсит приходом своим.


Рецензии
Я точно так же воспринимаю себя в мире и мир в себе!
:)

Любовь Гаммер   05.06.2010 22:46     Заявить о нарушении
а чего тут философского

Жемжура   02.02.2011 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.