Жизнь

Проживая жизнь,
Каждый день встречаю я
Прежние лица

Беспокойных грез,
Бесполезных фраз своих,
Безнадежных дел.

Торопясь уйти,
Каждый новый шаг -
В след вчерашнего.

Не сойти с тропы,
Неба синева вдали,
Тень упавших стрел.

Как пройти свой путь,
Не держась за старое,
Птицей взлетая,

Как увидеть свет
В теле невесомом
Ночные огни...

Вот моя земля.
Теплыми ветрами я
В соснах растаю.

Уходи, печаль.
Радость обретенная
В сердце звени!...


Рецензии