Сказка о жене некроманта

Я любила некроманта
Был он стар и глуп
Подавал в гостиной завтрак
Нам ходячий труп
Вечерами мы гадали
О судьбе на потрохах
Линии судьбы стирали
На безжизненных руках
Но однажды в замок ветхий
По подъемному мосту
Проскакал усталый вестник
«Всем явится ко двору»
Змей запряженный в карету
Не летел быстрей молвы
«Краше в королевстве нету
Некромантовой жены»
Вместо соусов и спаржи
И заморского вина
В зале нас встречала стража
Дым зажженного костра…
Молодой король небрежно
Слугам подал знак
Эту в спальню, - ну а мужа
По утру развеять прах…
И всю ночь гроза шумела
Лишь над замком короля
На рассвете королевой
Объявила себя я…
Королю ж вместо державы
Над могилой крест....
И с тех пор не обижали
Некромантовых невест


Рецензии
Очень хорошо написанно. Это скорее песня, чем стихотворение.
Я - это Joker, чьи стихи "Рыцарь, Дракон и Разбойники", "Четыре Туза" и т.д

Тарас Добрычев   30.05.2010 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.