Холодом билась

Волей забвенная вечная грусть
холодом билась о стенки сосудов,
голубою слезою радости,
сродни воде морей безгранных
чувств свежести пленных дней
подзаборных детей, нищих на свет
от домашних ламп, что пахнут уютом
утра из ранних голосов, доносящихся из форточки,
проносящейся чьей-то жизни взмаха,
что мгновенен, растворяясь в небе,
где голубь летит над домами
с запертыми окнами душ,
что глухи и немы, потому что простужены
этим ливнем бескрайним,
длящимся до безпределья,
которое повисло гроздьями винограда,
что пьянит до ясности,
после которой не хочешь больше видеть
дождь и голубя, и детей в нищей сказке.


Рецензии