Полнолуние

луна
эй луна
о чём ты молчишь
в этот час предрассветный?
о чём бы хотелось тебе поболтать
хоть раз отказавшись
от правил хорошего тона?
о том что
шалят без конца
непослушные звёзды
а ты от падения их уберечь неспособна?
о том что
мешает заснуть
недоделанный ветер
сгоняя в стада подозрительно жирные тучи?
а как тебе шарик
висящий нахально напротив
со всеми его океанами лжи и морями печали
со всеми его континентами страха и боли?
открой мне секрет
у тебя появлялось желанье
иголкой его проколоть или месячным рогом?
хотя бы за то что
порой заслоняет он
солнце


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.