О чем?

О чем моя звезда поет,
Когда тоска и горе давят,
Когда обилен слез поток,
И руки вяло опускаю,

Когда роится сто невзгод
Над головою непокрытой,
Когда еще не на погост,
Но веет вдалеке могилой,

Когда мечты – лишь диссонанс,
И только память мне – доспехи,
Когда поклон не реверанс,
А шутовство и дань потехе,

Когда не помощь, а пинок,
И улыбаюсь жалко, криво,
Когда небрежен «стихо-слог»,
Когда затасканы мотивы,

Когда и песни – никакой,
А солнце спряталось за тучи,
О чем моя звезда поет,
Послав мне с неба тонкий лучик?

15-ое ноября, 2006


Рецензии