Драконьи пещеры. Лангрэ

DragonHeart

Драконьи пещеры: Часть вторая (Ловушка для Ведьмы)

- "Теперь предложу вам я, господа,
Нехитрый, но действенный план:
Моргана коварна - но можно поймать
В её же ловушки дурман;

Для этого нужно нам будет решить,
Для каждого цель какова,
И если мы месть соберёмся вершить,
То будет Моргана мертва",

Так молвил Дракон, и очами сверкнул,
В туманной предутренней мгле,
Очнулся и словно иначе взглянул
На малый отряд свой Лангрэ

Совместными силами трёх храбрецов
Сотворена западня
Осталось дождаться в конце концов
Колдуньи; но где же она?

* * *
- "О, Дьявол! Ну, что затуманило взор
Магической чаши моей?
Исправно работала до этих пор,
Так что же стряслось теперь с ней?!" -

Беснуется в ярости ведьма, но все
Усилия обречены:
Дракон, что в пещере, колдуньи сильней
И застит он зрение ей.

- "Как нужно мне видеть сейчас, кто бы знал,
Что там происходит теперь?!
Придётся спешить нам - ты слышишь, дитя? -
На помощь Лангрэ лететь!"

Бедняжка Соланж, в очередной раз,
Обманута и предана
- "К любимому моему?" - хоть сейчас
Готова бежать она.

И вот две фигуры в рассветной тиши
К Драконьим Пещерам летят;
Не видно в округе пока ни души,
Но не повернут назад.

Моргана готова сражаться, она
Необычайно сильна;
Пара сердец влюблённых двоих
Прибавила сил сполна.

Пышущий пламенем демон возник
На месте Морганы в миг,
Держит бедняжку Соланж в когтях,
Внушая врагам своим страх.

Ранен Дракон, повержен Эрнест,
Бросается в битву Лангрэ,
Ослабленный боем, но непобедим,
Покуда влюблён и любим.

Вдруг яркая вспышка рассветную мглу
Разрезала, разорвала;
- "Ах, что это, милый?" - "Не бойся, я тут!" -
- "Ты только не умирай!
Одна, без тебя, я погибну тотчас,
Меня ты не оставляй!" -
- "Ничто уж не разлучит больше вас,
Взгляните, колдунья мертва" -

Беседу их голос Дракона прервал,
И свет потихоньку померк;
Любовь - это сила на все времена,
Покуда ты - Человек;
Храните Судьбою оброненный Дар,
Не только для вас он бесценен
Любовь, как костёр, выгорает до тла,
И этот закон неизменен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.