Чрево

В чреве сауны московской подземки,
В испарениях натруженных тел,
Сквозь поблекшие взгляды туземцев,
Лучик слабенький в спины смотрел.

Из безумного адского шума забот
В душегубке, в московский час пик,
Как Мария, несла свой священный живот,
С жизнью чистой как ангела лик.

Бремя мягкость чертам на лице придало,
Ее маяла тесность общипанных душ,
И глазами лучистыми поверх голов
Расплескала любовь, будто ледяной душ…
14.11.2006


Рецензии