Я помню такой же дождь

Я помню такой же дождь,
Но только полгода назад,
Но только в чужой стране
За тысячи километров.
А в том, что меня не ждешь,
Ты вовсе не виноват -
Струна от тебя ко мне
Оборвана зябким ветром.

Все в прошлом. Все тлен и прах.
Вернуться туда - зачем?
В тот дом, где меня не ждут -
Пути не найти печальней.
Уляжется боль в веках,
И в грудах абстрактных тем
Философы разгребут
Истоки земных прощаний.
2004


Рецензии