Наш ответ М. Горькому монолог обиженной чайки

Дался вам тот Буревестник…
Только делает ,что реет
Над седой равниной моря.
Ничего другого в жизни
Не умеет и не хочет.
Реет ,да орёт ,как будто
Его режут на кусочки.
Блин ,барометр нашёлся!
Предсказал бы лучше солнце…
Нееет ,ему милее буря…
Вот ведь ,птице не живётся
Тихо ,мирно и спокойно.
Над гагарами хохочет ,
Мол «…гагарам недоступно…»,
Да гагары уж пол-мира
Своим пухом обогрели!
Пусть похвастается этим
Ваш хвалёный Буревестник!
Над пингивном он смеётся :
«Глупый пингвин, робко прячет
Тело жирное…» Не знаю…
Может быть пингвин и жирный,
Но весёлый и прикольный.
Я б ,в разведку с ним ,поверьте,
Полетела б без сомнений.
Потому что,в лютый холод
Рядом с ним согреться можно,
Да и рыбу он умеет так ловить,
Дай бог любому.
Ну и вовсе он не глупый.
Просто, в меру осторожный,
А не то ,что Буревестник.
Тот ,лищь только реет гордо…
Чем гордится –непонятно.
Тем ,что грабит честных чаек,
В лёт добычу отбирая?
На чужом горбу ,конечно
Можно и вещать и реять,
А птенцов кормить кто будет?
Алексей Максимыч Пешков?
«…чайки плачут ,чайки стонут…»
Чайки ,между прочим,тоже
Любят и простор и волю.
И предсказывать погоду
Могут.И ничуть не хуже,
Между тучами и морем,
Реять и крутить кульбиты.
Только не кичатся этим,
Как бессовестные птицы.
Потому не воспевают
Их поэты,в гордых песнях,
Нам ,красивым белоснежным,
Это грустно и обидно.
Только мы грустить не будем.
Буревестник лишь пред бурей
Реет ,да и то не всюду.
А у нас своя работа,
Плачем –криком ,песней-стоном
И стремительным полётом,
Создавать ,над синим морем,
Антураж неповторимый,
Обалденный колоритм.


Рецензии
Отлично!))))))
Впечатление от прочтения просто прекрасное! Как Вы их, буревестников этих!
С улыбкой,

Нина Ветерцовская   14.11.2006 13:31     Заявить о нарушении
Наболело!)))))))Достали бунтари -революционеры.Хочется покоя,уюта...)))

Мелли Терн   14.11.2006 19:55   Заявить о нарушении