Прощание с осенью

Раскатился по небу гром,как пушечный залп.
В бликах молний сверкает волшебный дворец из дождя.
Это Осень устроила нынче прощальный свой бал,
Поразвлечь нас решила ,в далёкую даль уходя.

Плачет скрипка,ворчит бас-гитара ,бубнит барабан,
Льётся музыка осени ,странно-тоскливо-лучистая.
Ветер буйный ,извечный бродяга и хулиган,
В диком вальсе кружится ,с падшими жёлтыми листьями.

И дрожа под дождём,жмутся к стенам деревья усталые.
Тянут ветви озябшие,в тёмные окна стучась.
Они мудрые ,знают –скоро кончится вакханалия,
Волшебство растворится ,останется слякоть и грязь ,

Серый день ,серый дождь ,серый вечер и серые сны ,
Лужи.В лужах ,навеки уснувшие листья.
Им уже никогда не увидеть новой весны
И на ветке родной ,майским утром ,не распуститься.

Дождь струиться устал. Смолкла музыка. Осень-шалава
С ветром прочь унеслась ,бликом солнца по лужам, рассыпав свой смех.
А над миром ,притихшим в предчувствии новой забавы,
Расстилает свой саван парчовый ,сиреневый снег.


Рецензии
Очень красиво написали. Такие стихи не могут не понравиться.

Счастье Жить   14.11.2006 15:37     Заявить о нарушении