пушиночка

Посыпалась. Палочками. Легкими, как винтики
На смешных загибах ледянных проходов.
Летела неожиданно, обтирая углы попочкой
Мягкой своей, нежностью, крылышками тонкими.
Штормовые улицы, свистом необузданным
Подвергли столкновениям с мусорными отрубями
Несло ее стремительно, вплоть до помрачения
Грязями Не мертвыми, довольно свежо слитыми.
Кружило, рвало, трескало по тельцу из магнитиков
Трепало на создания еще милей и знойнее
Порхала вдоль по смелости воздушного безумия.
Такая миловидная. Прозрачная как плюшечка.
14.11.2006


Рецензии