Пускай хорошее осталось в прошлом

Пускай хорошее осталось в прошлом:
О нём не нужно с грустью вспоминать.
Мы прошлое придумали нарочно,
Чтоб мелочами жизнь обременять.

Не надо возвращаться – не вернутся
Дождинки и снежинки прошлых лет.
Воспоминания тоскою обернутся,
И в памяти оставят горький след.

Забытые мелодии прекрасны,
Как наша юность и любви костёр:
Все в нашей жизни было не напрасно –
Тяжёлым был прощальный разговор.

Ещё никто не смог на белом свете
Остатки от любви соединить,
И никому не удалось рассветы
От угасания предотвратить.

Напоминает мне о настоящем
Душистая весенняя сирень.
А трелью соловьиною, звенящей,
Врывается грядущий новый день.


Рецензии