Дорожный патруль

Возможно, не заметишь ты
У 107-го километра
На буром палеве -- цветы.
Цветы, разбросанные ветром...

Они, вчерашние букеты,
Быть подвенечными могли..
Цветы стареющего лета
В пыли дорожной прилегли...

Они поблекнут и завянут.
Сотрет их тысяча колес.
На придорожные поляны
Сойдут капели пресных слез..

Одна дорога на двох.
А мы -- как загнанные белки.
И на спидометрах своих
Укладываем вправо стрелки.

Летит под ноги серый путь
И мы одни на этой трассе.
Рулем немного подвернуть... --
Но мир предательски прекрасен.

Среди бетонной суеты
Гудком протяжным просигнальте --
Не просят многого цветы,
Еще живые на асфальте..

-------------
2003


Рецензии