Серебряный Волк

Из года в год, из века в век
(а я времен не замечаю)
Я. тот же самый человек,
Очередных гостей встречаю...

Моим гостям названья нет.
Они беспечны и безлики.
Они как тот же интернет --
За год сменяются все ники.

..Засыпан, занесен валежник.
Красивы кряжистые ели,
Стоящие в накидках белых,
Что были сотканы метелью!..
Вчера синица, не спеша.
На этих веточках качалась.
Чья-то странная душа
Вот с этим облачком венчалась..
С утра сегодняшнего дня
Летят ледовые осколки --
Срубили изо льда коня.
Потом они порубят елку..

-- Мои вы гости дорогие,
Уж близится веселья час.
В тот год гуляли здесь другие,
Но будет повесть и про вас.
Меня не ждите. Я вернусь,
Когда посыпется вся елка.
На три недели обернусь
В Серебряного Волка.

Когда крещенская вода
Белесым паром заклубится --
В ту ночь я прибегу сюда
Из синей проруби напиться.

..Из-за холмов тоскливый вой.
Моей любимой не молчится.
На три недели с головой
В любовь Серебряной Волчицы!

.......

Вот на затоптанном снегу
Лежат, осыпавшсь, иголки...
По снегу красному бегут,
Бегут стремительные волки!!.............

------------
2002


Рецензии
спасибо... очень красивое стихотворение... Есть в нем что-то родное ;)

Серебряный Волк   19.07.2007 19:29     Заявить о нарушении
Хм, да, действительно, присутствует какая-то неуловимая связь -))) Спасибо вам!..

Влад Пит   19.07.2007 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.