1930-ый

В окно тюльпаны и мимозы!
Горшок с гортензией -- за дверь!
Любовью дышат только розы
И только красные, поверь!

Не накрахмалены манжеты,
Замялись брюки до колен,
--Ты снова путаешь сюжеты,
Моя прелестная Мадлен!

Налей мне пуншу, дорогая!
Ведь разольешь наверняка!
Известно мне, кого ругает
Вечерним тремором рука!

.. Часы пробили 8 кряду.
Какой-то злой и сладкий взгляд.
И если бы дала мне яду --
То верно, был бы сладким яд.

"Герцеговина Флор" из Крыма..
Начинка лучших папирос..
И тусклый блеск за струйкой дыма
Бриллиантиненных волос.

Часы из золота в кармане.
Немного облупились стрелки..
И Счастья много в чемодане,
Но все оно в купюрах мелких..

А как бы здорово -- сгореть!!
Уснуть, напившись, у камина!
Погибнуть, обгорев на треть.
Нет -- лучше уж наполовину!

А впрочем, чудная погода!
И на дворе -- 30-ый год.
И значит -- в клубе Совсельпрода
Мы будем танцевать фокстрот!

Опять застрелится Владимир...
Сергея нет уже 5 лет...
Еще я знаю третье имя,
Но для тебя оно -- секрет.

..Потом взорвется табакерка,
Запляшут ведьмы по углам
И стены рухнут как фанерка,
Разломленная пополам.

Останется фонарь снаружи
И будет видно средь руин --
Как в вальсе медленном закружит
Тебя красавчик кокаин...

---------------
1.12.2003


Рецензии