Ничейный Город

Она учила говорить
"Приветы" солнечному свету
И обещала подарить
Мне неразменную монету.

И утверждала будто день
Один за жизнь такой бывает,
Когда погибшая сирень
Вдруг с новой силой расцветает.

"От снов при полнолунном свете
Бывают на постели пятна.
От долгих поцелуев дети
Бывают. Что тут не понятно?
А если крем-брюле ведром
Накрыть - оно уже не тает..
А где-то есть аэродром,
Куда никто не прилетает.."

Там бродит летчик одиноко
(он ей ужасно полюбился)
Таинственный и волоокий.
13 лет назад разбился..

И будто "есть волшебный город".
Ничейный город. Только мой.
Туда в загаданную пору
Я навсегда вернусь. Домой.
И будут бесконечно сниться --
Зеленой бухты полоса,
Друзей невидимые лица,
Их буквы, строчки, голоса...

Слова пророчицы из детства
Теперь наводят на раздумья...
Вот в нашем доме по соседству
Живет такая же ведунья.
Любовью к Вечному больна.
Понять ее - труды напрасны.
Непредсказуема, сильна,
В своем безумии прекрасна.

Веселой рифмою смешу;
Стихами смех ее оплачен.
Но грустных больше не пишу -
Она от грустных строчек плачет..

-------------
апрель 2003


Рецензии