Так и осталась я - дурою!..

Как была,
так и осталась я -
- дурою!..

Воевала
на фронтах безбрачия…
Мнила пешку
тяжёлой фигурою
и лелеяла эту
значимость…

Совершала поступки -
- странные…
А обеты давала -
- искренне!..
Объявляла
войны локальные -
- за конкретику,
не за Истины…

Открывала тылы -
- намеренно!
Расчищала дорожки -
- истово!
Совершала шаги
уверенно,
не боясь –
- ни молвы,
ни выстрелов…

Доверяла
грехам гуманности:
милосердию...
справедливости...
Утопая в крови
и ярости,
выживала
одной
стыдливостью...

Не в ладах была
со смирением...
поддавалась
влияньям пагубным...
Опоздала!опять...
с прозрением:
не Тела лечить -
- Душу
надо бы!

Поскользнулась на камне,
брошенном
чьим-то жестом -
- простым и благостным...
Рассыпалась -
- нелепым крошевом...
Возрождалась -
- решеньем
тягостным...

Продиралась
полями
снежными...
Сердце стыло...
Глаза – понурые…
Расплескала
остатки нежности...
Полюби меня!..
даже –
- дурою!..

... Принаряжена.
Разукрашена!..
Жизнь - рисую!..
да краски –
- высохли!
...знаю только! - не быть по-вашему!..
Может, -
- КОНЧИЛАСЬ...
Да не высекли!!


Рецензии
Ты мертвая,заставляешь плакать живых..Мир тебе,где бы ты ни была сейчас.

Степной Ветер   21.04.2007 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.