Кому ж я посвящаю эти строки...

Кому дано слышать в стихах Небеса?!
А кто чист как ранняя в поле роса?!
А путь свой к Победам неведом кому?!
А кто Рай не ждёт, а шагает к Нему?!
Кому костью в горле все страсти земные
И жажда жить с лёгкой Душою отныне?!
Кому не чужды Совесть, Стыд иже Честь,
А, горькая, правда, приятней, чем Лесть?!
И кто бытия не боится конца,
А рвётся, подстать Жизни вечной ловца,
К Свободе от догм суеты из сует
И, жаждет, счастливым был, добрым, чтоб свет?!
Кто ж счастлив и Чист и Стыдлив?!
Уж все догадаться смогли,
Кто ж к Богу шагает... безгрешный?!
Ну, кто же кто - Марков, конечно!

P.S.Написано рецензией на стихотворение Виктора Маркова: "Мои строки я посвящаю только тому..."
http://www.stihi.ru/2006/11/08-637


Рецензии
Юрий, прекрасный ответ. С удовольствием прочитала. Удачи во всем и побольше таких интересных творений!

Любовь П   14.11.2006 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Вам, наверно, от Бога
Волновать дано кровь...
Это значит так много!
С уважением,

Юрий Куприенко   14.11.2006 10:06   Заявить о нарушении