Долина

Зашумела зеленая вольница.
Вспоминаю -- сегодня проводы
Неприкаянных дней. За околицей.
За ручьем, на погосте оводов..

По камням на другую вотчину.
По тропиночке мха и плесени.
Под укров облаков всклокоченных
Через луг.. Выцветает вересень.

Гладит ветер траву росистую
И роняет она слезинками
Капли наземь, холодные, чистые
Как у миленькой за поминками..

Через рощу.. Березки-девицы
Облетевшею кроною клонятся
На восток, где восходом греется
Покосившийся купол звонницы.

На Долину собрали медную
Горсть изрядну, да все полтинники..
А Долина уж вот, исповедная,
За покинутым, старым малинником.

Замелькали в глазах дуги пламени
И осталось сил только раз вздохнуть,
Да ногою тяжелой, каменной
Шаг ступить -- тем и кончен путь.

Пошатнулся, глазами хлопая.
Оступился, пьянен Долиною,
И упал, провалившись ж*пою,
Я в размашистый куст малиновый.

И сыра земля приняла меня.
Руки-ветви сплелись диковинно
Над челом моим, тишину храня.
Словно сестры над братом-воином..

----------
18.09.2006


Рецензии
У меня нет слов, чтобы описать, насколько понравилось. Примите мое восхищенное созерцательное молчание.
С уважением,

Каиса   12.01.2007 19:19     Заявить о нарушении
Польщен и смущен.-))) Хочется пить. Спасибо

Влад Пит   12.01.2007 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.