Холодный сон спокойным летом

Там, где пляшут на воде
Блики бледные зарницы
И печальны как нигде
Чайки... На морской границе...
Где холодные глубины
Переходят плавно в мель,
Умирая, тают льдины --
Есть, наверно, параллель....
Параллель миров незримых.
Погруженные остовы
Гор ледовых... Пилигримы
Побросали там швартовы...

Для того миры иные
Суть крестильная вода --
У кого часы земные
Становились навсегда...

- "Напиши в свою тетрадь:
День придет, поймешь однажды -
Раз единый умирать,
Но родиться - можно дважды"

- Но Мир живущих, без сомненья,
Дороже Призраков Страны!

- "Как можешь делать ты сравненья,
ДРУГОЙ не зная стороны?"

- Ты нас со Смертью не рассудишь
И уж не примиришь, конечно!

- "За то меня ты помнить будешь
Красивой, молодой и грешной."

- Да к черту Смерти терминалы!!
Наш мир прекрасен, посмотри!

- "За то я старости не знала
И мне навечно 23."


--------
2003


Рецензии
Привет. Захожу иногда перечитываю твои красивые стихи... и тут неожиданно нашла это стихотворение. Удивилась, что не прочитала его раньше. Сейчас так хорошо пришлось по душе.

Спасибо!!!

Гостомысла   11.08.2012 10:04     Заявить о нарушении