Белая ночь

Мой край не тот, ночей в природе не имеет белых,
Но этой ночью все наоборот,
Она бела! Я заявляю смело!
И вряд ли кто оспорить все рискнет.

В глубинах неба, там, где света нет,
Его, не видя, ощущаю свет я,
И в первый час ложится мокрый снег,
Собой, укутав мокрые деревья.

Смотрю на снег. Лица, касаясь, тает,
И словно слезы по щекам бежит,
Я помню все, но так ведь не бывает,
Нельзя вернуть растраченную жизнь.

Ведь ночь бела - сравнение и только,
А все, что было это жизни след.
Я верю в то, что грани очень тонки,
И в эту ночь дороги больше нет.

Из сердца неба снег летит со светом,
Наполнен светом старый серый двор,
Нет, я не сплю, я, правда, видел это,
Свет ярче Солнца, с прошлым разговор.


13.11.2006 г.


Рецензии