Колодец

Камень на камень плотно ложится
Яму стеной окружит.
в яме вода - путник склонится
Жажду свою утолит.

Сядет, вздохнёт о тяжкой дороге
Между песчаных холмов...
Пылью исчезнут страхи, тревоги.
Прахом - значения слов...

Покой разольётся живительной влагой,
Сердца огонь усмерит,
Усталость настигнет праведной карой
Мысли в сон погрузит.

И путник забудет боли, терзанья
Страхи в трудном пути.
Радость рожденья и смерти дыханье,
Шелест любви на груди.

Крепко уснёт, завтра проснётся,
Чистый, как капля дождя.
И снова в путь устремится
Новый колодец ища.


Рецензии