Улыбка Будды

Свет последней звезды за далеким ночным горизонтом.
Сквозь сияние дня и осеннюю томность листвы
Задышала Любовью стремительно, жизненно, тонко
И вздохнула Великая Мать, раздвигая мосты...
Не влекло постоянство. Хотелось незримого завтра,
Не реальности тень, а хотелось реально узнать,
Кто души моей дерзкой издатель, редактор и автор,
Кто вписал мою жизнь в бесконечную эту тетрадь.
В моей странной душе пробудились таинственно силы
В тихом шелесте сна, побуждая дышать и летать,
Ощутила я радости тайну, незримые крылья…
Кто Создатель? – шептала! Но небо не внемлет ветрам.
Кто-то плыл в тишине голубого как сон океана,
Нежным маревом робко прорывалась во мне пустота,
Было странно лететь в никуда, было страшно и странно,
Но казалось, что здесь и скрывается, зреет мечта.
Было странно! Но вспыхнуло Небо… Востоком…,
Так таинственно дверь приоткрылась. Что было за ней?
Перед храмом стояла. И Будда светился истоком
Безраздельной таинственной странной улыбкой своей.

14.11.06


Рецензии
Библиотека поисков Синтеза

http://www.stihi.ru/2008/07/14/2324

Здесь размещено Ваше стихотворение с моим фото Будды

Синтез-Сюита Михаил Просперо   14.07.2008 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Ушакова   14.07.2008 22:50   Заявить о нарушении
Посмотрела! Замечательно!

Галина Ушакова   14.07.2008 22:51   Заявить о нарушении