Среди гранита улиц гулких...

Среди гранита улиц гулких,
в огромном городе, одна,
идёт девчонка в переулке,
в хрусталь духов заключена.
Она уверена, что рядом -
волшебный принц, прекрасный град...
Но лишь фасады и ограды
вдоль рек асфальтовых стоят

Она идет по этой роще
камней, железа и зеркал
из переулка -  и на площадь,
из ежедневности - на бал.
На бал, где есть и принц, и демон,
на бал, где странный режиссер
смешал костюмы, сцены, темы,
любовь, обиду и позор

Где слой мечты скрывает лица,
и где важней всего эффект,
где кажется - реальность снится,
а сон порою длится век.
Она идет, и отраженья
летят, бессчетные, за ней
играет свет с настырной тенью
в прицелах улиц, площадей

Спешит она. И каблучками
о камни отбивает SOS.
И освещает город пламя
её улыбок и волос.
Возможно, демон принцем станет,
возможно - ведьмою она...
Сверкают зеркала и грани
реализуемого сна


Рецензии
Гм... Довольно мило... Правда связи между последними 6 строками и остальным стихом не заметил... Я_R

Владислав Филиппов   18.11.2006 16:58     Заявить о нарушении
Ничего, может, ещё и не все потеряно и вы научитесь видеть не только то, что лежит на поверхности)))

Михаил Тищенко   16.07.2007 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.