На окне - решетка...

 На окне - решетка с железными прутьями.
 Может, это и не решетка,
 Только кажется мне, что она.
 Где-то едет автобус, и в пиковой давке
 Едут люди с заботой и мыслями,
 С кошёлками и кошельками,
 Не думая вовсе об этом окне с решеткой,
 За которую я ухватился руками.
 За окном - весна
 С любовью и насморком,
 С аттестатом и пенсией,
 С фотоснимками жен и не жен,
 С хвостами павлиньими,
 С пальмами, с пляжем,
 С пересоленным вкусом воды.
 За окном - музыка
 С шоколадным припевом и танцами,
 С тяжелым дыханием ритма,
 С красными лицами,
 Сфокусированными в тени и маски.
 И никто из огромного этого мира,
 Что торопится жить,
 Не чувствуя пресса времени,
 Не знает, не видит, не думает
 Об этом окне
 С железными крепкими прутьями,
 Сквозь которое я
 Вижу и чувствую весь этот мир...


Рецензии