Защитникам отечества

Прошло не мало дней,
Да и не мало лет,
Но то, что видел ты
Из жизни не стереть.

Ты помнишь каждое мгновнье
Ту боль и в сердце пустоту.
И кровь, текущую ручьями,
Что проливал не раз в бою.

Познал ты истинную дружбу
И правду жизни, злость и ложь.
Тот вкус войны, узнав однажды
Сквозь время памяти несешь.

Со смертью ты не раз встречался,
Боролся с храбростью в глазах.
Ведь за отчизну ты сражался
Не подпуская близко страх.

Я верю точно, не забудешь,
Лишь только с гордостью в глазах
Ты вспоминать об этом будешь,
Держа награды на руках.

Смотреть на них ты будешь долго
Навеки точно сбережешь.
За Мать, за Родину родную,
За тех, кого уж не вернешь.

Пусть все прошло,
Земля остыла,
И время раны замело,
Но сердце помнит, помнит разум,
Как это было не легко.


Рецензии