Я погибал в тягуче-вялой пробке...

Я погибал в тягуче-вялой пробке...

Я погибал в тягуче-вялой Пробке,
Каретой-Бастионом взятый в плен,
Сигналом, отбиваясь, что есть мочи,
Желая этой Злобе – перемен…

Тянулась нервно-жгуче вереница,
Толкаясь, бампер в бампер, и в фаркоп…
Натянуто-безжизненные Лица,
Текли живой пучиной, как потоп…

Скрестил Рапиры в небо «Странный Транспорт» –
Застыл поток вздыхающих машин!
В Морщинах –Переулках нет ни шанса –
Ловлюсь в Капканах-Пробках… Без причин…

Мой Город своей Хищной паутиной
Попытки быть свободным приструнил –
Оставив погибать меня в Рутине,
Наживкой на крючках Дворов-Удил…

Трёхглазый Светофор, замучив трассу,
На «желтый» в тике сбился, как Циклоп,
Ему, пожалуй, сложно оправдаться –
Все Стоки-Перёкрестки – как потоп…
 
Болото-Суматоха тянет силы,
Живое растворилось Часом Пик,
В аморфной массе – Женщины-Мужчины,
И меркнет гаммой мой душевный крик.

Здесь жизнь как сон – привыкнуть невозможно…
Забытый сердцем ритм зовёт назад –
Я торможу… у арки… осторожно –
Уютный Сквер! Но мыслью – Райский Сад!

Глотки-Дыханья мыслью возвращают
В мир, где любовь – пока не под расчёт,
И Дружба в ногу – с сладко-крепким чаем,
И Радость от простого – как полёт…

Мгновенье-Сон мне дарит расслабленье,
Я чудный Остров-Сад благодарю,
Читая стих, как школьник, с выраженьем,
В свою Машину-Мыльницу спешу.

Движение… продолжил… Странный Транспорт!!! –
По Струнам-Проводам держа усы…
Нутром своим, копируя романсы,
Щеке оставлю след Слезы-Росы…
       
Осень 2004 год, Питер...

Как я не люблю трамваи, троллейбусы, автобусы…
Пробки… Узкие дороги… И неработающие светофоры…
Сил нет… Умираю, почти каждый день… Поверьте!
 


Рецензии
Лишь бы Москва вас не бесила, Саш.
приятно почитала проб.новое чтиво.
а пробки - пусть будут,
главное, чтобы не в ушах..
пишущие да услышаны будут!

)) милуясь со светофорами,
фарами и фаркопами близлежащих авто

Немилашка   14.11.2006 22:38     Заявить о нарушении
Москва уже давно не бесит - её научился молча терпеть, потому что без вариантов - в противном случае зажуёт и выплюнет....
Жил в Измайлово на Энтузазизстов, работал на Садовом... 2 с лишним года...
Привык к 120 по Ленинскому и к 4 км.час по Бульварному...
Иногда даже странно... Но это так!

Очень Рад тебе, Неваляшка, Саш

Александр Осень   15.11.2006 00:14   Заявить о нарушении