о личном

Издевкой наших чувств прикинется рассвет,
Падет седая мгла на плечи белым сном.
Я не хотела лгать, но знай – любовь ушла.
Ушла и наказала забыть о былом.
О том, как мы любили во тьме тела друг друга,
Как свечи потухали в рассветной тишине,
О том, как мы смеялись и целовали руки
И нежности шептали – ты мне, а я тебе.
Я изменяла жизни с тобою каждый вечер,
Я прятала глаза за дымкой сигарет.
Ты лгал своим подругам и прикрывался случаем,
Чертил смешные крестики в обоях из газет.
Ты рвал минуты клочьями, я извивалась временем,
Мы оба знали правду, о том, что все пройдет.
Но ты ушел в октябрь моих стихов надстрочьями,
А я упала в зимний их тонкий переплет.


Рецензии