О сухом законе

"Наша страна обойдется без водки!"
Суровый вердикт сотрясает людей.
Хватит нам лить в привыкшие глотки,
Так избавляясь от вечных страстей!

Что же нам делать, коли природа
Так же сурова, как наши сердца?
У нас на Руси-это старая мода,
Выпив стаканчик, идти до конца!

Так успокоить душу привычно,
И не взирая с утра на похмелье.
Мы выпиваем, все как обычно,
Лишь бы вернуть на вечер веселье.

Друг подгребет тоже с печалью,
Я поделюсь проблемой моей.
Так и проходит, не замечаем
Жизни в угаре водочном дней.

"Наша страна обойдется без водки!"
Так и гремят в ушах те слова...
Только наши жадные глотки
Этим словам не закрыть никогда!
 

 


Рецензии