О мальчиках и снобах Быкова

Зачем ты так, то прошлая богема
Выходит в жизнь, им нынче тяжело
И перед ними вечная диллема:
Что выбирать, творить добро иль зло?

Нет, ты не прав: свободы нет умершим
И их поступок был нечестен нам,
Быть может с ними умер новый Гершвин,
А может быть и новый Левитан.

Те, кто остались живы, те основа
Для всех творцов, что выбрались из них
Да, жизнь порой была сурова
Но не об этом будет этот стих.

А будет он о том, что люди эти
Пройдя горнило пламенных страстей
Покинули шальной богемы сети
И с жаром окунулись в мир людей!

Не чтят они не Миллера, не Кафку,
Лукьяненко, Донцова – вот их плен
Не курят по подъездам больше травку
Свели тату из «Книги перемен»

Но вместе с тем они – простые люди
Такие же как мы с тобой они
И так же плачут, злятся, любят
И так же быстро пролетают дни.

Ты посмотри вокруг – их миллионы
И в этих миллионах мы с тобой
И все они венец большой короны
Планеты нашей, что зовем Землей!

12.09.06


Рецензии