Письмо из осени

ГОСТЬЯ - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


 Снова здравствуй! И в смысле привета, и в смысле - здоров
 Постарайся остаться, поскольку дожди и туманы
 Надвигаются. Знаешь ли - осень, а роза ветров
 В эту пору цветет сквозняками. А все-таки странно,
 Что в палитре предзимья так мало холодных тонов!
 По утрам, выходя на балкон уже в теплом халате,
 Размышляю теперь о сезонной символике снов:
 Чаще снятся умершие. Это к дождям. Ну и хватит
 О погоде! Пожалуюсь: знаешь ли, день ото дня
 Все ленивее кот, а капризы его аппетита
 И изменчивость нрава то злят, то тревожат меня...
 Да, читаю хорошую книгу, но только петитом
 Напечатанный текст до того утомляет глаза,
 Что потом, от мигрени спасаясь, глотаю микстуры...
 Помнишь бусы? Афганские, из бирюзы? Бирюза
 Оказалась пластмассой. А я, соответственно, дурой.
 Признаюсь, что теперь я без кофе с утра - не жилец,
 Но до завтрака сказано жесткое "Нет!" сигарете!
 Да, для нашего фото я приобрела, наконец,
 Симпатичную рамочку. Фото стоит на буфете.
 Я себе вечерами вяжу шерстяные носки -
 Собираюсь добавить в зимовку немного уюта...
 Это нудное дело спасает-таки от тоски!
 Ладно, вру - не спасает, но хоть подгоняет минуты!
 Знаешь, я перед сном, как и раньше, считаю до ста...
 Не хватает листа...Закругляюсь. К вечернему чаю
 Надо будет остатки гречишного меда достать...
 Меда с тонкой горчинкой.
 Прощай.
 Я скучаю.
 Скучаю.

 

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.