Апрель, сегодня, поминально-пьян

ЛЮДМИЛА ШКИЛЁВА - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


Слезятся небеса промозглой сыростью,
И белой кобылицею туман
Бредет меж лип с отчаянной тоскливостью:
Апрель, сегодня, поминально-пьян…

Прижмусь сухой щекой к коре рябиновой
И постою в кладбищенской тиши -
Она тебе подругой стала, милый мой,
Ты к ней ушел, взяв часть моей души.

Вокруг кресты, да памятники серые,
Так тихо, даже птицы не поют
Скажи, что я, тебе любимый, сделала,
Что ты нашел последний здесь приют?

Тебе проЩу грехи твои невольные,
А ты, грехи мне вольные прости
Ты видишь все и знаешь:очень больно мне.
Пожалуйста, меня ты отпусти..

Прости, родной, но мне уже не плачется
Наверно, просто не осталось слез
И я опять, порой, могу дурачиться
И о смешном рассказывать всерьез…

Я без тебя живу луной ущербною-
Подглядывая жизнь из облаков,
Привычкою: учу, кормлю.. И верую
В тобой любимых, некогда, сынов

Мы, памятью, с тобой на веки связаны,
Твою любовь, как ношу мне нести…
Прости, родной, меня ты, несуразную,
И не держи за сердце.... Отпусти…

Слезятся небеса промозглой сыростью
Апрель сегодня поминально-пьян
Отец небесный, одари нас милостью:
Развей,
............ .....молю,
...................... .......в душе моей туман



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Апрель сегодня поминально-пьян

...говорят доктора -
не дожить мне апрель
мне подводит черту -
весна-баловница
Коха палочкой уж
отзвучала капель
диспансер...
капельница...
хрип...
больница...

Нетрезвый Баронет   06.02.2007 14:53     Заявить о нарушении
Нет, уж Вы, Баронет, пожалуйста, живите...

С теплом. Люда

Людмила Шкилёва   19.02.2007 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.