Размышления старого парка

ЭДЕР ЛЮТЕЛЬ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ПЕРВОМ КОНКУРСЕ СЕРИИ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ" ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


Старый парк
Загрустившею песней
Загляделся в былую весну,
Кружева золотые развесил –
И застыл, обретя тишину...

И прохлада его размышлений
Освещается гладью Зеркал,
Что улыбкою неба осенней
Принц Октябрь
Сквозь листву расплескал...

Он ещё не успел облачиться
В свой камзол из янтарных лучей –
Просто смежило солнце ресницы,
Остывая в дыханьи ночей...

И пока перелётные птицы,
Не предвидя зимы и беды,
Так беспечно кружАт у границы
Боли с лаской – камней и воды...

В ощущеньи грядущей утраты
Чуть дрожащие лики дерев
Окунаются в бездну заката,
Рябь пруда поцелуем согрев...

Отражение тёплого света
Серебрится под птичьим крылом -
И мелодия пряного лета
Всё тоскует о счастье былом...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Чудесное стихотворение, лёгкое и согревающее душу. Успехов и вдохновения!

С уважением, Степан

Степан Скорина   02.02.2007 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Степан!
Я искренне рада, что мой парк вам понравился!
С теплом - Людмила

Людмила Клёнова   25.04.2007 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.