Звездный свет

Я вижу звезды в темноте,
Они так далеки...
Порхают тихо в пустоте
Ночные мотыльки...
И лунной лентой впереди
Лежит моя тропа...
Сегодня ночью мне идти
Тропою мотылька...

Надо мной - звезды,
А вокруг - пустота.
И со мной - тишина,
А внизу мира нет.
Говорить поздно...
И теперь навсегда
Я навеки не та,
Я теперь звездный свет...

А ты по берегу идешь
И искры серебра
В ладони бережно несешь,
Что я тебе дала...
И мир уснул, и ветер стих,
Лишь шепчется камыш...
И в шелесте его на миг
Ты пенье различишь...

Надо мной - звезды,
А вокруг - пустота.
И со мной - тишина,
А внизу мира нет.
Говорить поздно...
И теперь навсегда
Я навеки не та,
Я теперь звездный свет...

Я знаю, что когда-нибудь
Исчезнет грань миров,
И вновь единым станет путь...
Тот, что из двух дорог...
На перекрестке, что из звезд,
Сумей меня найти.
Я жду тебя, и ты придешь
По Млечному пути...

Надо мной - звезды,
А вокруг - пустота.
И со мной - тишина,
А внизу мира нет.
Говорить поздно...
И теперь навсегда
Я навеки не та,
Я теперь звездный свет...

Я навеки не та,
Я теперь звездный свет...

27.08.04


Рецензии
Прекрасно! Очень-очень красиво.

Аня Дикая   13.04.2009 14:18     Заявить о нарушении
Но-Ками, спасибо Вам :)))

Эре Тиа   13.04.2009 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.