Гендальфу

Он шел сквозь мрак и день, и ночь,
Сражался с душной мглой.
Земля горела, и огонь
Вставал пред ним стеной.
Он сотни, тысячи дорог
По миру исходил.
Любил он звездный свет, но чтил
И свет дневных светил.
И в дождь, и в слякоть, и в мороз,
В палящий, жгучий зной
Целительную силу нес,
Отринувши покой.
На горных тропах, в чащах ли,
На Белом берегу,
Он слушал мир, но чаще там
Давал отпор врагу.
Но вот пришла пора ему
С того пути свернуть,
И возвратиться в ту страну,
Откуда начат путь.
Вернулся он в Священный край,
Где земли-облака.
Оставив лишь в преданьях свет
И славу на века...
13.05.2003


Рецензии
Ваши стихи нужно петь, непременно)) Великолепно)

Полина Рандир   24.02.2013 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Полина) Я потихоньку реализую это)

Эре Тиа   25.02.2013 12:07   Заявить о нарушении