В часы уныния иль гнева

В часы уныния иль гнева
Ты на природу не ропщи,
Пускай земля покрыта снегом,
В себе причину поищи!
Ведь все вокруг одно и то же,
По кругу жизнь идет всегда,
А ты ошибся, знать, похоже,
И злись на самого себя!
Все катится само собою,
И ничего не изменить,
Но вместе со своей душою
Беде ты мог бы пособить.

Не замыкайся, нос повесив,
И всех виня вокруг себя,
Напеть попробуй тихо песню,
Снимает боль, любовь храня!
И под нее, попробуй как-то
Спросить прощения людей,
И как себя ни будет жалко,
Добьешся цели ты своей.
У неба, леса, всей природы
Прощения ты попроси,
Чтоб ветер мог и реки воды
Страдания все унести.

Под запах ладана и свечек,
И осеня себя крестом,
Ты лучше помолись о вечном
И посоветуйся с Христом!

17.11.2005г.


Рецензии