Буря грядёт

Буря грядёт. Мгла мерзкая где-то
Снова настигла всадника, только
Чудится бедному жаркое лето,
Жалко, в душе по - странному горько.
Сам - оборванец, грязный, голодный.
Жизнью доволен. Странная рожа!
Верит себе и походкою твёрдой
Идёт беззаботно, как тот вельможа.

Всё - кверх ногами, небо - поманит.
А в самом центре бури - дева.
 Грустью – печалью небо затянет,
Скосят деревья молнии гнева.
Парня кидает, бросает; бьется,
Толь сам собой, то ли с другими.
Лишь, как цветок сквозь асфальт пробьется
В сжатые зубы желанное имя.

Люди же тихо во след толкуют:
«Бедный, с собою ведет беседу!
Шпагу хватает, чуть ветер подует!
Да он свихнётся совсем к обеду!»
Странник считает, что заколдован.
Или другую от чар спасает.
Ночью под тёмного неба покровом
Светлую кожу её вспоминает.

Мы редко – в реальности, чаще – в мире,
Где всё, как мы понимаем, въётся.
Ведь в замке - сказке, в лесу, квартире
Сердце – одно. А в друг разобъется?


Рецензии
Это твоё стихотворение - такое сильное, как ты сам.
Ну почему такие люди, как ты, такие ранимые в этом мире?

Евгений Шамильпан   04.12.2006 13:28     Заявить о нарушении