Тебе и только

Воздушные замки? Зачем мне они?
И о кумирах я совсем не мечтаю.
Лишь потому, что есть парень один,
Которого я, нехотя, обожаю.

Он забывает порой моё имя
Или молчит, забывая слова.
Но на него обижаться не в силе.
Только твержу - моя в том вина.

Кто мне сказал, что любовь это звёзды?
Кто говорил, что любовь это сон.
Если бы знать, что кошмаром он станет,
То никогда не осталась бы в нём.

Но, увы, поздно что-то менять,
И как обои его фотографии,
И среди папок его же тетрадь
Полная странной его биографии.

Смотрит он нежно, почти что с любовью,
Чтоб через несколько сотых секунд
Всё позабыть, подписать письма кровью
И убежать в мир, откуда не ждут.

Снова очнувшись в холодной палате,
Он улыбнётся, стряхнув с себя грусть,
И, уходя, лишь замрёт ненадолго
Будто сказав: «Не грусти. Я вернусь».

И всё сначала начнётся как прежде-
Глаз голубая волна
Снова грустит о каких-то надеждах,
Горя дурного полна.


Если бы знать почему он страдает,
Мечется словно бреду.
Кто-то его изнутри убивает.
И я его не пойму.

Мне не понятно, за что так жестоко
Вновь он терзает меня.
Я эгоистка? Ну что же, возможно…
Но это больнее огня!

Ну неужели он не замечает,
Что перед ним, как перед богом я честна?
Что без него я светом задыхаюсь?
Но выбирать я, к сожаленью, не вольна.

Пусть просто он поймёт, что я влюбилась…
Влюбилась! И без шансов на удачу.
Лишь потому держу его я за руку
И потому о сердце его плачу.


Рецензии
Асенька, очень искренние и теплые стихи. надеюсь. все у тебя будет так, как ты захочешь! Всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   14.11.2006 15:50     Заявить о нарушении